Un angolo di Toscana a Milano.
Anzi, due. Perché l’Osteria Da’ Cenciaioli ha recentemente raddoppiato e, dopo la sede storica di Via Ferrucci, ha aperto un nuovo locale in Via Vincenzo Monti.
Qui è dove la stagionalità delle materie prime si sposa con la tradizione culinaria toscana e con l’estro dei giovani chef Lorenzo Dei e Riccardo Colnaghi che, dopo aver studiato in giro per l’Italia e all’estero, sono tornati alla base per intraprendere questa nuova avventura.
La carne è preparata e cucinata rigorosamente alla maniera toscana, cotta come piace a voi, basta chiedere all’oste.
La fiorentina, ça va sans dire, è il fiore all’occhiello del menù, ma una menzione speciale meritano anche sicuramente il cinghiale cucinato in umido alla cacciatora e il Gran Fritto dell’Aia – carne mista, galletto e coniglio accompagnati da verdure di stagione.
Se non siete in vena di carne – “ciccia” da queste parti – consigliatissimo anche il Baccalà alla Livornese.